Кневичи подтвердили статус ведущей воздушной гавани Дальнего Востока

31.05.2018
Раздел: Комментарии

Впервые за историю Международного аэропорта Владивосток пассажиропоток превысил отметку в 2 миллиона пассажиров.

За 2017 год аэропорты Дальнего Востока приняли свыше 8,5 млн. пассажиров, что на 11,7% больше, чем в 2016 году. Лидирующие позиции занял Международный аэропорт Владивосток, который обслужил почти 2,2 млн. пассажиров — на 18% больше, чем в 2016 году.

Аэропорт показал значительный прирост пассажиропотока, как на внутренних рейсах, так и на международных направлениях. Внутренний пассажиропоток составил 1 млн. 398 тыс. пассажиров (+8%). Наибольшие темпы роста продемонстрировали направления Благовещенск (+77%), Краснодар (+38%) и Хабаровск (+31%). Хороший рост отмечается и на направлениях Москва и Новосибирск.

Директор института региональных проблем Дмитрий Журавлев поделился своим мнением о перспективах развития аэропорта для региона.

«Рост и развитие аэропорта, безусловно, окажет позитивное воздействие на регион. И дело будет не только в доходах, хотя транспортные услуги — очень рентабельная деятельность. Деньги будут, а значит, будут и денежные отчисления в бюджет, Владивосток — это восточные ворота России, а в сложившейся политической обстановке Россия усиливает партнерство именно с восточными соседями», — напомнил Журавлев.

Развитее дальневосточных аэропортов «это очень важно с точки зрения повышения качества взаимодействия между российским бизнесом и бизнесом стран АТС. Чаще человек прилетит на самолете, чем приедет поездом или на машине», — сказал он.

«С макроэкономической точки зрения пропускная способность аэропорта Владивостока, одного из ключевых для Дальнего Востока, важна в первую очередь. Она даже важнее тех денег, которые принесет», — резюмировал Журавлев.

По материалам «РБК+»