Что придется делать Путину с налогами, кредитами, пенсионным возрастом

21.03.2018
Раздел: Комментарии

Завершившаяся предвыборная гонка вновь открыла дискуссию о том, каким экономическим курсом пойдет страна в следующие шесть лет. В своем послании Федеральному Собранию Владимир Путин говорил о необходимости в полтора раза увеличить ВВП, удвоить расходы на здравоохранение, увеличить ассигнования на науку. Однако для всего этого нужен экономический рост, которого в стране нет, замечают эксперты.

Ну и, наконец, бизнес ожидает от президента развития инфраструктуры. «Владимир Путин сам об этом не раз говорил. Без решения инфраструктурных проблем мы не можем двигаться дальше. Однако здесь важно не допустить, чтобы затраты на ремонт существующей инфраструктуры не превысили затраты на ее создание», — рассказал «URA.RU» директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Не обойдется и без непопулярных мер, полагают эксперты. Они единодушны: на новом сроке произойдет повышение пенсионного возраста. Это поможет вывести Пенсионный фонд из тотального дефицита и разгрузить саму пенсионную систему.

По материалам портала URA.RU