«Нам еще многое нужно сделать». Путин крепко обнял Севастополь

15.03.2018
Раздел: Комментарии

Посещение Владимиром Путиным Крыма стало финалом в графике региональных поездок перед президентскими выборами. Глава государства проконтролировал строительство Крымского моста, осмотрел новый терминал аэропорта Симферополь и побывал на концерте по случаю годовщины референдума в Севастополе. Политологи отмечают, что этой поездкой Путин еще раз показывает сакральность возвращения полуострова в состав государства.

Посещение Крыма – финал в графике региональных поездок перед президентскими выборами. Директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в беседе с «ФедералПресс» пояснил: для Путина Крым и Севастополь играют важную роль не только во время предвыборной кампании. «Крым занимает большую роль в политике Путина – понятие «крымский консенсус» не случайное. Присоединение Крыма во многом определяет отношение народа к власти в России. Это доказательство того, что Россия достойна уважения – для людей это всегда важнее всего. Это тот центр, вокруг которого монтируется диалог президента с народом. Крым – это доказательство того, что при президентстве Путина Россия изменилась и вновь стала великой державой», – считает политолог.

Он отметил, что поездки Путина в Крым и Севастополь – это обращение и к россиянам, и к мировому сообществу, но в первую очередь – к соотечественникам. «Единство власти и народа – сильнее любых международных союзов. При этом не значит, что нет посылов к миру. Президент еще раз показывает – Крым наш, мы здесь живем, ребята, успокойтесь. Несмотря на актуальность внешнеполитической повестки, на первом месте – обращение к народу», – добавил он.

По материалам портала FederalPress