«Пиар туда»: Собчак хочет за счет Путина выслужиться перед западными СМИ

21.02.2018
Раздел: Комментарии

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что эти действия Собчак, главным образом, рассчитаны на зарубежную аудиторию.

Здесь достаточно вспомнить, что Собчак совсем недавно совершила поездку в Соединенные Штаты, где подавала себя как альтернативного кандидата на российских выборах. На практике это являлось своеобразным предоставлением услуг для западной пропагандистской машины, которая активно педалирует тему российских президентских выборов.

Собчак хочет увеличить свою узнаваемость на Западе

«На самом деле, Собчак просто хочет и пытается с помощью таких сомнительных шагов объяснить западному миру, что она является реальной политической фигурой. В противном случае, история с участием Ксении Анатольевны в этих выборах не будет иметь для нее смысла», — констатирует Журавлев.

По словам Дмитрия Анатольевича, это действие Собчак рассчитано на то, что данный иск привлечет внимание американских информационных агентств, которые начнут педалировать данную историю с упоминанием ее фамилии.

«Таким образом, это действие рассчитано на американские СМИ, телевизионные компании и прочие славные организации такого рода. Соответственно, это «пиар туда», а раз это «пиар туда», то затем все это можно будет попытаться использовать для делегитимизации российских президентских выборов. Это любимая игрушка США — американцы не столько пытаются повлиять на сами выборы, сколько заранее хотят оспорить их результаты», — резюмирует Журавлев.

Другое дело, как замечает эксперт, непонятно, замешана ли сама госпожа Собчак в данном пропагандистском тренде США или она занимается этим самостоятельно, только ориентируясь на такую информационную кампанию, развернутую сейчас в Вашингтоне.

«В любом случае, Собчак важно, чтобы ее там заметили. И для этого она уже говорила в США о Крыме, что с точки зрения электоральных предпочтений в России является самоубийственным ходом. Это просто никуда не годится и никогда не будет здесь принято, из-за чего задача Собчак — не выиграть выборы, а стать узнаваемой на Западе», — заключает Журавлев.

По материалам портала «Экономика сегодня»