В Тюмени вручили премию «Итоги года Урала и Сибири – 2017»

29.01.2018
Раздел: Новости

В минувшую пятницу в Тюмени чествовали победителей премии для лидеров политики и бизнеса «Итоги года Урала и Сибири – 2017». Участие в церемонии принял генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

26 января Тюмень впервые принимала старейшую на Большом Урале премию для лидеров политики и бизнеса «Итоги года Урала и Сибири – 2017», учрежденную агентством «ФедералПресс» и проводимую при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО.

Участие в церемонии награждения победителей приняли полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, заместитель министра финансов Сергей Сторчак. Свои приветствия прислали губернаторы регионов округа.

Премии вручали члены «президиума» премии – высшего жюри, которое определяло финалистов. Среди них были не только жители УрФО, но и московские гости, такие как Дмитрий Орлов, Игорь Минтусов и другие.

Генеральному директору ИРП Дмитрию Журавлеву выпала честь вручить премию правительству Тюменской области, занявшему первое место в номинации «Законопроект года». Столь высокой оценки жюри удостоился разработанный администрацией закон о введении налоговых каникул для начинающих предпринимателей.

«Важнейшим преимуществом премии «Итоги года Урала и Сибири – 2017» является её общественный статус. Определяя победителей, общество дает сигнал власти, какие проблемы оно считает самыми важными, и каких людей наиболее успешными, то есть эффективными в решении этих проблем. Такая коммуникация очень важна и для власти даже больше чем для общества», – отметил Дмитрий Журавлев.