Почему США не раскрывают ЕС стратегию по Ближнему Востоку

19.01.2018
Раздел: Комментарии

В ЕС рассказали, что не знакомы со стратегией США по Ближнему Востоку, о подготовке которой заявлял Вашингтон. Политолог Дмитрий Журавлев в эфире радио Sputnik прокомментировал тот факт, что европейские союзники не знают о планах США.

Евросоюз не располагает информацией о стратегии США по Ближнему Востоку, о подготовке которой сообщал Вашингтон, заявил высокопоставленный представитель ЕС.

«Как и многие другие, мы ждем, что это за план. Нам обещали план. Мы полагаем, что он создается. Если честно, мы не знакомы с содержанием и параметрами этого плана», – сказал представитель ЕС, пожелавший остаться неназванным.

Он напомнил, что «были неподтвержденные слухи о разных подходах». «Я не хочу их комментировать, у нас нет причин предвосхищать разные аспекты этих планов», – заявил дипломат.

Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев в эфире радио Sputnik отметил, что США и раньше особо не заботились мнением своих союзников, а теперь стали показывать это еще более откровенно.

«Это же очевидно – США искренне считают, что они сами знают, как надо действовать, а союзники «пристроятся по ходу». В действительности это всегда было, но (предыдущий президент США Барак) Обама старался это как-то обернуть в более или менее вежливую форму, а (нынешний американский лидер Дональд) Трамп – человек простой, и он как думает, так и делает. То есть все американские лидеры всегда считали, что главные задачи – их собственные. Но Трамп это просто делает так откровенно, что это стало заметно всем», – сказал Дмитрий Журавлев.

По материалам РИА Новости