Дмитрий Журавлев: Сельское хозяйство способно придать позитивную динамику всей российской экономике

12.12.2017
Раздел: Комментарии

Сельское хозяйство способно сегодня дать необходимый толчок для выхода на позитивную динамику всей российской экономики. Такое мнение высказал директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, комментируя изданию Pravda.Ru итоги III Всероссийского форума «Тепличные комплексы России 2017».

«Контрсанкции явились, своего рода, вызовом для отечественных аграриев, а по выступлениям на Форуме можно с уверенностью утверждать: российские сельхозпроизводители успешно справились с этой задачей», – подчеркнул он.

Политолог также отметил, что немаловажную роль в этом сыграли крупные торговые сети. «Важно, что этот порыв в целом был услышан и поддержан сетями, которые довольно активно проводят различные акции по  привлечению продукции региональных сельхозпроизводителей на свои полки», – заявил Дмитрий Журавлев.

В качестве примера он привел прошедшую на днях акцию «День рязанского производителя», направленную на поддержку местных поставщиков и увеличение спроса на рязанские товары в крупных торговых сетях.

«Я считаю, что подобные акции должны стать регулярными, их нужно продвигать по регионам страны – тогда инвестиционные проекты, заявленные на Форуме, получат необходимую поддержку российских потребителей и будут успешно реализованы, а все мы сделаем еще один важный шаг на пути формирования продовольственной безопасности страны», – заключил Дмитрий Журавлев.

По материалам Pravda.Ru