Дмитрий Журавлев: В назначении Турчака на пост врио секретаря генсовета «Единой России» нет ничего неожиданного

15.10.2017
Раздел: Комментарии

Можно говорить не о переходе Турчака в ЕР, а о возвращении его в родной партийный аппарат, считает директор Института региональных проблем.

12 октября произошла отставка очередного губернатора по собственному желанию. Свой пост покинул губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Как мы уже неоднократно говорили, отставки губернаторов – это часть широкомасштабного процесса смены поколений. В рамках этого процесса уходят как те, к кому есть претензии, так и те, к кому претензии нет. Но первые уходят на скамью подсудимых, вторые – на новую должность.

Андрей Турчак. Иллюстрация: er.ru

Андрей Турчак – человек, который в целом ряде сфер деятельности добился успеха: привлечение иностранных инвестиций, туризм и так далее. С другой стороны, его имя связывалось с некоторыми скандальными историями. Правда, доказательств не приводилось. Так что серьезных претензий не оказалось. Турчак получил новую должность. Он стал исполняющим обязанности секретаря генсовета партии «Единая Россия».

Дмитрий Медведев и Андрей Турчак. Иллюстрация: er.ru

В этом назначении нет ничего неожиданного. Значительный этап его карьеры – это работа в Единой России. В августе 2005 года вступил в партию «Единая Россия» и был назначен координатором молодёжной политики партии. В ноябре 2005 года вошёл в координационный совет «Молодой гвардии Единой России». В 2007-2008 гг. – председатель координационного Совета молодёжного движения МГЕР. Так что можно говорить не о переходе Турчака в ЕР, а о возвращении его в родной партийный аппарат.

 

Дмитрий Журавлев – директор Института региональных проблем, специально для Экспертной трибуны «Реалист»