Завершены работы по программе «Моя улица» в районе Якиманка

28.09.2017
Раздел: Регионы

Подошел к концу третий этап реализации городской программы «Моя улица», нацеленной на создание комфортных условий для передвижения и отдыха в черте города. Всего за этот год в Москве было реконструировано порядка 118 улиц, переулков, площадей, бульваров и набережных. На территории района Якиманка работы велись на Андреевской, Болотной и Якиманской набережных, улицах Балчуг, Болотная, Коровий вал и Житная.

Выбор объектов благоустройства был полностью поддержан москвичами. Так, за реконструкцию Якиманской набережной проголосовало 86% участников опроса на портале «Активный гражданин», а уже летом этого года она была открыта мэром Москвы Сергеем Собяниным после проведенных работ.

В результате проведенной реконструкции реализаторам программы удалось организовать уникальное прогулочное пространство, представляющее собой единую пешеходную зону Якиманской и Крымской набережных, включенную в общий маршрут вдоль 12 набережных. Для комфорта пешеходов на набережных установили дополнительные опоры освещения, лавочки, урны и информационные стелы, оснащенные WiFi-сетью. Было разбито более четырех тысяч квадратных метров газона, а уже осенью будут высажены десятки новых деревьев, защищающих тротуары от шума и пыли проезжей части. Благодаря этим преобразованиям горожане уже могут в полной мере наслаждаться прогулками по городу.

На улицах Коровий вал и Житная работы по благоустройству также были завершены до наступления осени. Так, на реконструированных улицах была увеличена ширина тротуарной зоны, выложена гранитная плитка, установлены новые системы отвода дождевых вод.

Что касается организации дорожного движения, то на Коровьем валу количество полос движения осталось прежним, однако одна из них предназначена теперь только для общественного транспорта. На Житной улице количество полос наоборот увеличилось с трех до четырех. Вместе с тем на обеих улицах было заменено дорожное покрытие и оборудованы специализированные карманы для автомобилей.