В 2017 году в Москве завершается третий этап реализации программы «Моя улица»

26.09.2017
Раздел: Регионы

Начавшаяся в 2015 году программа комплексного благоустройства общественного пространства «Моя улица», коренным образом преобразовала не только более 200 улиц, переулков и набережных, но и  прилегающие к ним дворы.

Благодаря программе «Моя улица» горожане получили возможность насладиться красотой московских улиц, свободных от стихийных торговых точек, хаотично припаркованных машин, нагромождения наружной рекламы и сопутствующего мусора. Сегодня преображающаяся Москва – это современный благоустроенный мегаполис, где с одной стороны реализуется концепция «Город – для пешехода», а с другой — модернизируются транспортные магистрали для того, чтобы передвижение было комфортным и быстрым.

Первыми благоустроенными в рамках программы «Моя улица» объектами стали Бульварное кольцо и Садовое кольцо, а в 2017 году на территории района Арбат закончено благоустройство Гоголевского и Никитского бульваров, Смоленской и Смоленской-Сенной площадей.

Серьезной реконструкции подверглась и Смоленская набережная. По замыслу проектировщиков программы, центральные набережные города соединены в единый благоустроенный пешеходный маршрут, предназначенный для комфортного передвижения горожан.

Изначально предполагалось, что программа будет завершена к началу Чемпионата мира по футболу 2018 года, однако сегодня власти столицы планируют распространить положительный опыт и за пределы Центрального округа.