Петровку  и Пречистенку реконструировали в рамках программы «Моя улица»

26.09.2017
Раздел: Регионы

В Москве подведены итоги реконструкции ряда объектов в рамках реализации программы «Моя улица». Всего за 2017 год было благоустроено более 100 улиц, переулков, площадей, бульваров и набережных. Напомним, что программа «Моя улица» началась в столице в 2015 году и будет продолжаться до осени 2018 года. В дальнейшем позитивный опыт Центрального административного округа может быть перенесен и на другие округа Москвы. В этом случае реализация программы будет продолжена.

В Тверском районе в этом году работы проводились на Тверской и 1-ой Тверской-Ямской улицах, Варварке, Китайгородском и Лубянском проездах, улицах Петровке и Пречистенке, а также на десятках других улиц района. На всех реконструируемых объектах установлена ливневая система канализации, роль которой на большинстве улиц района ранее выполнял естественный уклон, позволявший воде не задерживаться на тротуарах и проезжей части.

На Петровке проведены работы по восстановлению фасадов зданий, расширена пешеходная зона для более комфортного передвижения горожан. Знаковым событием реконструкции улицы стало обнаружение основания палат Нарышкиных XVII века, уходящее вниз на глубину двух-трех метров.

Не обошла реконструкция и Пречистенку. Улицу вымостили особым способом – гранитной плиткой по диагонали с использованием плит разных размеров. Кроме того, здесь были установлены новые опоры освещения вдоль проезжей части и тротуаров. А особым достижением проектировщики называют ремонт фасада художественной галереи Зураба Церетели.