Завершена реконструкция улиц в Пресненском районе в рамках программы «Моя улица»

25.09.2017
Раздел: Регионы

В Москве завершен очередной этап реализации общегородской программы по благоустройству «Моя улица». Напомним, что проект взял старт в 2015 году, и за 3 года его реализации было обновлено более 200 столичных объектов. Только за 2017 год было благоустроено и реконструировано 118 московских улиц, площадей, бульваров, переулков и набережных.

В Пресненском районе работы проводились на Баррикадной улице, Краснопресненской набережной, Никитском и Тверском бульварах. В результате на них появилось новое мощение, была расширена пешеходная зона, произведено дополнительное озеленение и установка малых архитектурных форм, в том числе урн, скамеек и опор освещения.

К осени на Баррикадную улицу была возвращена историческая брусчатка начала ХХ века, временно демонтированная для проведения работ с подземными коммуникациями. Вместе с тем около стилобата высотки на Кудринской площади появилось обустроенное пространство для отдыха горожан, оснащенное опорами освещения, лавочками и украшенное деревьями в специализированных кадках.

Около станций метрополитена «Краснопресненская» и «Баррикадная» в ближайшее время появятся новые деревья и кустарники, а уже следующим летом горожане смогут насладиться видом большого цветника, расположившегося неподалеку и занимающего площадь почти в 900 квадратных метров.