На Сретенке появится выделенная полоса для общественного транспорта

25.09.2017
Раздел: Регионы

В Москве завершается очередной этап реализации программы «Моя улица», направленной на модернизацию общественного городского пространства, включающую возвращение первоначального исторического облика знаковым объектам столицы и реконструкцию улиц, переулков и набережных. За 2017 год организаторам проекта удалось обновить более 100 объектов.

В Мещанском районе к началу осени завершены работы по благоустройству Самотечной и малой Сухаревской площадей, внешней стороны Рождественского бульвара и улиц Садовая-Сухаревская, Большая Лубянка, Сретенка и Трубная. В рамках программы здесь были расширены тротуары, обновлено мощение, убраны инженерные коммуникации и установлены малые архитектурные формы, в том числе урны, опоры освещения и скамейки, на которых могут комфортно расположиться горожане.

Заметные преобразования коснулись улицы Сретенка, вплоть до ХVIII века считавшейся самой главной улицей Москвы. Помимо благоустройства самой улицы, организаторы проекта привели в порядок фасады домов и дворы. Знаковым событием также стала организация двустороннего движения для общественного транспорта.  До начала реализации проекта Сретенка являлась улицей с односторонним движением, теперь же выделенная полоса появится на ней в сторону центра, что сделает передвижение по городу для москвичей более комфортным. При этом количество полос для автомобилистов останется неизменным за счет реорганизации парковочного пространства.