Подходит к завершению третий этап программы «Моя улица»

18.09.2017
Раздел: Регионы

В Москве приближается к завершению третий этап реализации программы комплексного благоустройства общественного городского пространства «Моя улица», начавшейся в столице в 2015 году. По итогам 2017 года реконструкторы осуществили работы по обновлению 87 улиц. Всего с момента старта программы почти двести улиц, расположенных преимущественно в центре города получили новый облик.

Одной из главных задач, реализуемых в рамках программы, является возвращение первоначального исторического облика центральным проспектам, улицам, переулкам и набережным.

Летом 2017 года в Таганском районе велись работы по обновлению и комплексному благоустройству Гончарной, Котельнической и Москворецкой набережных, Китайгородского и Устьинского проездов, а также Яузского бульвара.

Существенно расширена пешеходная зона, выполнены работы по устройству нового гранитного мощения тротуаров, проведены комплексные инженерные мероприятия по переносу инженерных коммуникации в подземные кабельные каналы. В рамках благоустройства общественных пространств установлены дополнительные урны, лавки из экологичных материалов, обустроены теневые навесы. Проводятся мероприятия по комплексному озеленению, высажены сотни деревьев и кустарников.

Несмотря на то, что программа «Моя улица» стартовала в столице только весной 2015 года и планируется к завершению осенью 2018 года, по амбициозным планам организаторов, фактически за четыре строительных сезона, более 200 улиц центра столицы будут кардинально преобразованы в соответствии с передовыми идеями современной урбанистики.