В Тверском районе заканчивается реализация программы «Моя улица»

08.09.2017
Раздел: Регионы

Подходит к завершению третий этап реализации программы благоустройства общественного городского пространства «Моя улица». По итогам 2017 года организаторам удалось реконструировать более 80 улиц столицы, а с момента старта программы в 2015 году таких объектов насчитывается уже более сотни.

Новый подход к организации общественного пространства подразумевает комплексное озеленение, установку малых архитектурных форм для качественного отдыха и занятий спортом, рациональность и безопасность использования свободного пространства. Во дворах, вошедших в программу благоустройства, в 2017 году были высажены кустарники и деревья, разбиты цветники и отремонтированы газоны.

Летом 2017 года работы в Тверском районе велись на Тверской и 1-ой Тверской-Ямской, улице Варварка, Китайгородском и Лубянском проездах, а также на десятках других улиц района.

Для проведения работ по реконструкции и замене асфальтового покрытия на данных объектах был временно приостановлен доступ автотранспорта, однако к началу осени работы по благоустройству будут завершены, на тротуарах появится мощение, будут высажены сотни новых деревьев и кустарников, появятся дополнительные урны и лавочки.