В районе Якиманка подходит к завершению реализация программы «Моя улица»

08.09.2017
Раздел: Регионы

В районе Якиманка подходит к завершению третий этап реализации программы благоустройства общественного городского пространства «Моя улица», начавшейся в столице еще в 2015 году. По итогам 2017 года организаторам удалось провести работы по реконструкции 87 улиц, а с момента старта проекта таких насчитывается уже более сотни.

В рамках программы в столице проходят массовые работы по модернизации проспектов, улиц, переулков, набережных. Одной из очень важных и сложных задач, реализуемых в рамках проекта, стало возвращение первоначального исторического облика ряду объектов.

В  районе Якиманка в 2017 году работы велись на нескольких основных улицах, среди которых Андреевская, Болотная и Якиманская набережные, улица Балчуг, Болотная улица, улицы Коровий вал и Житная.

Так, за летний период на данных объектах была расширена пешеходная зона, появилось новое гранитное мощение тротуаров, инженерные коммуникации были переведены под землю, а на самих улицах появились дополнительные урны, лавочки, теневые навесы, сотни деревьев и кустарников, уличная мебель для комфортного времяпрепровождения.

Напомним, что программа «Моя улица» стартовала в столице весной 2015 года и планируется к завершению осенью 2018. По амбициозным планам организаторов за этот период более 200 улиц столичного региона по – новому откроются глазам москвичей.