После реконструкции Тверская улица стала уютной и дружелюбной

27.07.2017
Раздел: Публикации

Самая масштабная реконструкция по программе «Моя улица» была проведена на Тверской улице. Без сомнения, Тверская самая посещаемая улица в Москве и её перепрофилирование под потребности пешеходов было вопросом времени.

В рамках программы реконструкции было заменено покрытие на 28 607 м2 тротуаров на гранитную плитку. При этом покрытие было обыграно цветовой гаммой: темный гранит был положен вдоль проезжей части, а светлый обозначил границы активной пешеходной зоны. Такое обозначение городского пространства успешно применяется в самых удобных городах мира: Амстердаме, Стокгольме и Вене.

На пешеходных зонах не только переложили покрытие, но и увеличили в размерах: теперь площадь тротуаров увеличена на 7 267 м2, и они стали почти в два раза просторнее. Для удобства пешеходов было установлено 11 стел информации и навигации, остановки получили электронные табло с расписанием транспорта. На просторных тротуарах была установлена новая мебель и урны.

Вдоль Тверской высажено около 100 деревьев и уложено 1 760 м2 новых газонов. Озеленение Тверской – давнее требование Москвичей. Наконец-то главная улица города станет снова зеленой.

До программы реконструкции на Тверской было много парковочных мест и автомобили буквально заезжали на тротуары, не давая места пешеходам. С приходом программы «Моя улица» на Тверской осталось лишь 15 парковок, которые предназначены только для такси.

Благодаря программе «Моя улица» Тверская стала более дружелюбной для Москвичей. Она вновь стала зелёной и уютной для пешеходов.