Масштабные преобразования произошли на улицах Тверского района в 2016 году

27.07.2017
Раздел: Публикации

Грандиозные преобразования ожидали жителей Тверского района в 2016 году. Значительно пополнив список реконструируемых объектов по программе «Моя улица» своими улицами район значительно обновился. 21 улица, среди которых Кремлевская набережная, Газетный переулок, Манежная улица и пр., к осени 2016 года заметно преобразились.

В целом пешеходная зона всего Тверского района столицы стала просторнее почти в 2 раза, на реконструируемых улицах появилось более 300 исторических фонарей со светодиодными лампами, воссозданных по экспонатам музея «Огни Москвы».

На улицах, площадях, бульварах и переулках Тверского района все висящие провода были убраны в подземные кабельные каналы. Такой перенос воздушных коммуникаций обеспечивает защиту самим линиям от природных стихий, продлевая их срок службы, и оберегая прохожих от опасности испытать на себе негативное воздействие высокого напряжения в случае аварийного обрыва проводов. Теперь висевшие, но наконец-то спрятанные провода, не помешают в полной мере насладиться видами исторических фасадов центра Москвы.

Новое асфальтовое покрытие на проезжей части уложили современным бесшовным методом, что, по словам строителей, позволит продлить срок его эксплуатации. Ширина полос движения автомобилей приведена к стандартам, при этом, как заявляют власти Москвы, средняя скорость автомобильного потока не изменилась, а количество полос осталось прежним.

На Моховой улице по итогам программы появилось 8 новых парковочных мест, увеличилось количество парковочных мест и в Рахмановском переулке. Для такси в Тверском районе появилось 7 новых стоянок.