Жители Якиманки по достоинству оценили результаты второго года реализации программы «Моя улица»

25.07.2017
Раздел: Регионы

Район Якиманка стал участником городской программы «Моя улица» в 2016 году. Всего в районе за этот год было реконструировано четыре улицы, а результат преобразований приятно удивил местных жителей. Объектами модернизации в 2016 году стали улицы: Большая Якиманка, Малая Якиманка, Серафимовича и Якиманский проезд.

Программа по благоустройству общественного пространства города Москвы «Моя улица» взяла свой старт в 2015-м и должна продлиться, по словам инициаторов, до осени 2018 года. За это время организаторы планирую обновить более 200 улиц в городе, сделать их комфортнее, эстетичнее и удобнее для жизни.

Между тем жители Якиманки с удовольствием отмечают, что тротуары стали заметно просторнее, например на Большой Якиманке они расширились до 7 м, кроме того, появилось 7 новых наземных пешеходных переходов и 14 стел навигации и информации. Столичные власти заявляют, что по итогам проделанной работы наблюдается рост пешеходного потока на 25%.

На улице Серафимовича появилась выделенная полоса для общественного транспорта, а интервал движения сократился в 2 раза. Как следствие произошел рост пассажиропотока на 50 %.

Важным итогом реализации программы стало создание дополнительных парковочных мест и мест для стоянки такси: 66 дополнительных машино-мест и две новые стоянки такси.