Тысяча новых деревьев и кустарников появились в Мещанском районе благодаря программе « Моя улица»

25.07.2017
Раздел: Регионы

В Мещанском районе в минувшем 2016 году 5 улиц, включенных в программу «Моя улица», обрели новый облик. Театральный проезд, Лубянская площадь, площади Сретенские ворота и Трубная, а также внутренняя сторона Рождественского бульвара по-новому предстали перед глазами местных жителей и гостей столицы.

По самым скромным подсчетам, за 2016 год в районе было высажено порядка 1000 кустарников и деревьев, которые стали настоящим зеленым щитом для тротуаров и жилых домов, защищая их от пыли и смога.

Для удобства пешеходов были увеличены тротуары и усовершенствована система навигации в районе, на работу которой ранее поступало колоссальное количество жалоб.

Примечательно, что в большинстве случаев именно местные жители своими предложениями и замечаниями задают вектор развития программы «Моя улица». Собранные, к примеру, на портале «Наш город» пожелания стали причиной установки в Мещанском районе новых светодиодных фонарей и современной уличной мебели для отдыха. Вместе с этим в районе появились десятки новых урн, недостаток которых также отмечали сами жители.

Важным пунктом программы стала корректировка движения наземного городского транспорта – инициаторам проекта удалось скорректировать интервалы движения самых востребованных маршрутов и увеличить объем выпускаемого транспорта.

На новом этапе реализации проекта московские власти планируют продолжить озеленение района и  больше внимания уделить парковочному пространству.