Программа «Моя улица» вернула достойный облик Таганской улице

25.07.2017
Раздел: Регионы

Таганская улица – старейшая улица Москвы. Про неё сочиняли песни, запечатлели в фильмах. Таганская площадь была традиционным местом для встреч Москвичей.

Во время перестройки Таганская улица и Таганская площадь были отданы под коммерческую застройку. С 90-х годов на месте широких площадей располагались торговые ларьки и «самострои», портящие облик города и легендарная «Таганка» утратила свой облик и символический смысл.

Программа «Моя улица» возвращает первоначальный облик Таганской улицы, трансформируя её в удобное городское пространство. Так создана комфортная пешеходная зона: 21 985 м2 было вымощено гранитной плиткой. Пешеходная зона вокруг выхода из метро Марксистская была расширена. Для гостей столицы было установлено 4 стелы информации и навигации.

В целях создания удобного городского пространства на улицах появилась новая уличная мебель и урны, организованы 14 наземных переходов, а все воздушные коммуникации перенесены в подземные кабельные каналы, составляющие общую протяженность 3155 метров.

Осенью планируется озеленение Таганской улицы: будет высажено 160 деревьев и более 600 кустарников, а общая площадь газонов составит 10 127 м2.

Реконструкция также коснулась и внешнего облика зданий, приведены в порядок, частично отреставрированы, частично промыты 12 фасадов.