Программа «Моя улица» помогает району Якиманка стать привлекательнее для горожан

25.07.2017
Раздел: Регионы

Якиманка – один из самых древних и самых красивых районов Москвы. В нем соседствуют как широкая улица – Большая Якиманка, так и маленькие исторические улочки, которые хранят в себе архитектуру начала XVI века. На территории района находятся два излюбленных Москвичами и гостями столицы места: Парк Музеон и Парк Горького.

Программа «Моя улица» реконструирует улицы района и делает их более удобными для горожан. Гранитной плиткой вымощено 39 583 м2 тротуаров. При этом пешеходная зона была расширена и составила 9 метров. Для удобной навигации горожан были установлены 9 стел информации и навигации. Появилась современная уличная мебель и урны. Парковочные места были сокращены до 30, при этом 6 мест предназначается для маломобильных групп граждан.

Для придания приятного внешнего вида улицам были приведены в порядок 6 фасадов домов, установлены 137 опор освещения, а все воздушные коммуникации были перенесены под землю.

Важной частью программы «Моя улица» является озеленение основных магистралей города. Так на улице Большая Якиманка будет высажено 107 деревьев и 668 новых кустарников. Суммарная площадь газонов составила 12 185 м2.

После окончания ремонтных работ Якиманка станет удобной для пешеходов, по ней станет удобно прогуливаться. Урбанисты и эксперты надеются что, благодаря изменениям улицы расцветут новыми интересными инфраструктурными местами. Появится больше уличных кафе и предприятий обслуживания. У людей будет больше мест, где они смогут уютно и приятно провести время.