Программа «Моя улица» получила поддержку жителей в Таганском районе

25.07.2017
Раздел: Регионы

Успешными преобразованиями для жителей Таганского района завершился второй год реализации амбициозной программы столичных властей «Моя улица». Программа была инициирована Правительством Москвы в 2015 году и за 2 года своего существования способствовала реализации работ по благоустройству на территории более чем 100 улиц.

Таганская площадь, Гончарный проезд и еще две улицы Таганского района вошли в программу в 2016 году. Как отмечают местные жители, преобразования, реализованные исполнителями, в полной мере отвечали их запросам и представлениям.

В рамках программы «Моя улица» в районе было отремонтировано порядка 18 участков асфальтового покрытия, установлены новые канализационные люки и проложены новые подземные коммуникации. За исполнением данных работ ежедневно на протяжении 3 месяцев следил Центр организации дорожного движения, организовывая контрольные выезды рабочих групп.

На улицах района появилась новая современная уличная мебель, дополнительные урны и осветительные конструкции, живые изгороди и новые кустарники и деревья. Важно, что выбрать деревья для высадки могли сами жители, приняв участие в опросе, организованном на портале «Активный гражданин».

Напомним, что московские власти организовали для жителей и просто неравнодушных к историческому центру столицы горожан обратную связь через порталы «Наш город» и «Активный гражданин», где каждый желающий может проголосовать за более привлекательный для него вариант или высказать собственное мнение, пожелание или замечание.