Подведены итоги программы «Моя улица» в Пресненском районе за 2016 год

25.07.2017
Раздел: Регионы

Городская программа по благоустройству московских улиц началась в столице еще в 2015 году и с каждым годом только наращивает объемы, захватывая каждый раз все больше и больше улиц каждого района.

В 2016 году не стал исключением и Пресненский район, где в рамках программы было благоустроено 10 улиц, в том числе Садово-кудринская и Большая Садовая улицы.

Обновление в районе затронуло все аспекты, которые вызывали наибольшее количество замечаний со стороны местных жителей. Жители могли высказать свои пожелания и принять участие в опросе относительно реализации программы «Моя улица» на порталах «Активный гражданин» и «Наш город». По заверению московских властей, проект модернизации общественного пространства основывался в первую очередь именно на мнении местных жителей, которые детально знают свой район и понимают его потребности.

В Пресненском районе инициаторам программы удалось привести в порядок около 20 фасадов домов, давно нуждавшихся в реконструкции. Кроме того, в Пресне появились новые пешеходные переходы и навигационные указатели, которые, как отмечают сами жители, сильно упрощают передвижение по району.

Не забыли организаторы и про автомобилистов, подарив им более 100 дополнительных парковочных мест и приведя все полосы движения к стандартам ширины.

Не обошли исполнители стороной и вопрос озеленения, высадив на благоустраиваемых улицах более 2000 кустарников и деревьев. В новом году программа благоустройства района, безусловно, будет продолжена и затронет уже новые объекты, какие именно московским властям помогут решить местные жители.