Большой Кисловский переулок может стать одним из любимых мест горожан в центре Москвы

25.07.2017
Раздел: Регионы

Большой Кисловский переулок соединяет Воздвиженку с Большой Никитской. Это тихая и уютная улица в самом центре Москвы. На ней в разное время проживали российские писатели, политики и ученые. Малоэтажная застройка Большого Кисловского иллюстрирует исторический образ Москвы начала XX века.

До недавнего времени в этом переулке был старый асфальт, электрические провода висели между опорами и вдоль фасадов домов, а на обочине была стихийная парковка, мешающая двигаться как пешеходам, так и транспорту. Все эти негативные явления превращали замечательную историческую улицу в неудобную для прогулок.

Согласно программе «Моя улица» в Большом Кисловском переулке была создана комфортная пешеходная зона, достойная исторического образа улицы. Тротуары были значительно расширены и вымощены гранитной плиткой. Теперь их ширина составила почти 4 метра. Были установлены скамейки и урны, организованы 6 пешеходных переходов.

Проезжая часть также была реконструирована: произведена замена асфальтового покрытия, оборудовано 17 аккуратных парковочных мест. Приятный глазу облик Большой Кисловский принял благодаря обновлениям фасадов и установке современного освещения. Все воздушные коммуникации были убраны под землю.

На обновленной улице появится и зеленая зона, на которой будет высажено 60 кустарников и 6 деревьев. Все это сделает Большой Кисловский одним из любимых мест горожан для дружеских встреч и пешеходных прогулок.

По мнению урбанистов, расширение Большого Кисловского переулка приведет к появлению там новых кафе, в которых Москвичи будут проводить время, отдыхая во время прогулок по центральным улицам города .