13 улиц Арбата преобразились по итогам программы «Моя улица» в 2016 году

24.07.2017
Раздел: Регионы

Уже два года в Москве реализуется программа «Моя улица», начавшись еще в 2015 году, задав высокую планку одного из самых амбициозных проектов по благоустройству столицы. Как говорят инициаторы, программа позволяет создать комфортную и дружелюбную городскую среду, сделать столицу удобнее для жизни и передвижения. Всего в 2016 году под программу обновления попало 52 улицы, однако в процессе реализации этот показатель был увеличен, и уже в сентябре 61 улица города получила «новую жизнь».

Не стал исключением и район Арбат. Перед реконструкторами ставилась непростая задача – обновить территории, не дав потерять им их исторический, излюбленный москвичами и гостями столицы, облик. Вместе с тем, работы в районе были запланированы колоссальные: городу нужна была комфортная среда, как для пешеходов, так и для автомобилистов.

Уже к осени 2016 года 13 улиц в районе Арбат по-новому открылись глазам москвичей. Арбатская площадь, Романов переулок и Знаменка стали зеленее и просторнее для пешеходов. На северной стороне района появилась целая аллея деревьев, что, как говорят урбанисты и реализаторы проекта, сможет отгородить жилые дома от проезжей части и защитить пешеходов от шума и дорожной пыли.

Позаботились московские власти и об автомобилистах: на южной стороне Нового Арбата сохранили 212 парковочных мест, 24 из которых предназначены для инвалидов. Парковки тоже озеленили на радость и автомобилистам и пешеходам: более 30 деревьев радую глаз и создают тень для машин.