Институт региональных проблем начинает выпуск бюллетеня «Точки пересечения»

22.02.2017
Раздел: Новости

Институт региональных проблем начинает выпуск нового еженедельного бюллетеня «Точки пересечения», представляющего собой анализ публичной активности неполитических субъектов (как в столице, так и в регионах), имеющей политический потенциал.

Мы исходим из того, что любая политическая активность — в России, как и в любой другой стране, – следствие более фундаментальных процессов, происходящих в обществе и в большинстве своем не имеющих политического содержания. При всем интересе наших граждан к политике, который неизбежно будет возрастать в преддверии президентских выборов 2018 года, главное для них – их собственная частная жизнь.

Частная жизнь миллионов людей, целого народа складывается в жизнь общественную, проявления которой и будут анализироваться в бюллетене «Точки пересечения». Культура и искусство, религия, история, различные науки, прежде всего гуманитарные, кино и телевидение, журналистика, — дискуссии на эти и многие другие неполитические, но общественно значимые темы станут предметом рассмотрения аналитиков ИРП.

Анализ неполитических процессов, явлений, событий, акций, происходящих в общественной жизни регионов очень важен для понимания и прогнозирования процессов политических, поскольку вторые – безусловное порождение первых.

Мы готовы к сотрудничеству и открыты для диалога – будем рады получить ваши запросы на экспертные комментарии по вопросам, вызывающим общественный резонанс в вашем регионе.

С уважением,
Дмитрий Журавлев,
директор Института региональных проблем

   Еженедельный аналитический бюллетень «ТОЧКИ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ», 21.02.2017 года (pdf)

Главные темы выпуска:

  • общественная дискуссия вокруг столетия революции 1917 года
  • передача РПЦ Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге
  • полемика вокруг документального фильма о Саше Соколове
  • интервью Андрея Кончаловского о противостоянии цивилизаций Востока и Запада