Путин привязал Крым к материковой России «газовым жгутом»

28.12.2016
Раздел: Публикации

Сегодня президент России Владимир Путин дал старт газопроводу, который связал газотранспортную систему Крыма с материковой частью России.

Открытие данного газопровода – это принципиальный момент для Путина

Это не стало сенсацией, поскольку до этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин собирается открыть сегодня работу этого газопровода.

Песков также отметил, что завершено строительство газопровода Краснодарский край-Крым, и что Путин хочет открыть этот важный проект.

Дело в том, что этот газопровод должен полностью решить все те энергетические проблемы, которые стоят перед этим регионом России, что для Путина, как известно, является важным и принципиальным политическим моментом.

Примечательно, что Путин сделал это в режиме видеоконференции, а не лично, как в случае с открытием энергомоста в Крым, хотя это логично, ведь в настоящее время ситуация с электричеством на полуострове стабилизировалась и уже нельзя говорить о том, что в Крыму существует какой-то критический дефицит электроэнергии.

Таким образом, данный газопровод на практике только укрепит энергобезопасность региона.

Этот газопровод решит все энергетические проблемы полуострова

Здесь не надо забывать, что этот газопровод делается с прицелом на те две газовые теплоэлектростанции, которые сейчас строятся в Крыму.

Эти энергетические проекты должны не только снять вопрос с дефицитом электроэнергии, но и дать толчок к дальнейшему развитию экономики Крымского полуострова.

На практике эти две электростанции позволят выработать почти 2 мегаватта электроэнергии, а текущие потребности Крыма даже зимой составляют всего 1,3 мегаватта.

Интересно, что это событие в то же время свидетельствует, что Путин продолжает участвовать в открытии всех крупных проектов, связанных с Крымским полуостровом, что говорит о том, что вопрос Крыма для президента остается одним из самых принципиальных.

Крым является болевой точкой для Путина

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что Крым остается болевой точкой для российского президента.

«Не надо забывать, что Крым является принципиальной проблемой не только для власти, но и лично для президента Путина, причем это не только вопрос для него, как главы нашего государства, но и для него, как для человека. Как говорится, «мы в ответе за тех, кого приручаем», поэтому Путин взял на себя ответственность не только за Крым как российский субъект, но и за тех людей, которые там живут», — констатирует Журавлев.