Дмитрий Журавлев: Якутия – очень интересный регион с огромным потенциалом привлечения иностранного капитала

20.12.2016
Раздел: Комментарии

В Токио в рамках Российско-японского бизнес-диалога компании «ЯТЭК», KawasakiHeavyIndustries и SojitzCorporation, а также правительство Якутии подписали соглашение о сотрудничестве, которое стало продолжением совместной работы в сфере электро- и теплоэнергетики.

Реализация соглашения предполагает внедрение японского газотурбинного оборудования на производственных объектах «Якутской топливно-энергетической компании», сообщает пресс-служба ОАО «ЯТЭК».

По мнению директора Института региональных проблем Дмитрий Журавлева, активное привлечение японского капитала в Россию, безусловно, полезно, тем более в таком регионе, как Якутия.

«Якутия – это очень интересный и богатый регион с огромным потенциалом привлечения иностранного капитала. Вместе с тем, важно не только закупать энергетическое оборудование, а стараться налаживать совместный выпуск новейшей техники на российских предприятиях. Однако создавать производство оборудования в Якутии сложно. Я не исключаю, что правительство РФ ведет работу по созданию СП в области электроэнергетики, однако в других региона, где организация данного производства экономически более оправдана», — заявил Дмитрий Журавлев в интервью «Нефти и Капиталу».

При этом он отметил, что испытания японской газотурбинной техники в условия Якутии предоставит для всей российской электроэнергетики хороший опыт по внедрению новейшей техники на предприятия ТЭКа.

По материалам «Нефть и Капитал»