Вашингтон начнет давление на Нидерланды, чтобы сохранить евроиллюзии Украины

08.04.2016
Раздел: Комментарии

Соглашение об ассоциации Украина — ЕС под тем или иным видом продолжит действовать, несмотря на результаты голландского референдума.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор — Киев» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

К такому выводу пришли опрошенные газетой «Известия» российские эксперты.

«Результат референдума был ожидаем, — отметил член комитета Госдумы по международным делам Анвар Махмутов. — Однако под тем или иным предлогом его итоги наверняка проигнорируют и соглашение об ассоциации по-прежнему будет действовать. Примечательно, что данный договор не приносит практически никаких экономических выгод странам Евросоюза. В то же время члены ЕС — причем, по всей видимости, не без давления извне — этим документом наносят удар прежде всего по России и российским интересам. А именно в этом заключается главная цель всех событий, которые уже не первый год происходят на Украине и вокруг нее».

«Соглашение об ассоциации будет продолжать действовать, но любые попытки углубить его будут прекращены, по крайней мере на какое-то время, — полагает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. — Если бы Европу с Украиной оставили один на один, то на этом бы все и закончилось. Однако американцы, которые очень заинтересованы в сохранении европейских иллюзий на Украине, будут давить на ЕС. Думаю, давление началось, когда референдум был только объявлен».

http://www.politnavigator.net/vashington-nachnet-davlenie-na-niderlandy-chtoby-sokhranit-evro-illyuzii-ukrainy.html