От чего устают депутаты?

06.04.2016
Раздел: Комментарии

Наши псковские депутаты ходят в оплачиваемый отпуск по 50 дней, в Госдуме у «слуг народа» — 42 дня, а у простых людей только 28 дней. Неужели депутаты так устают?

В. Горячева, Псков

— Считается, что депутаты, сотрудники высших органов госвласти, здорово перерабатывают, занимаются интенсивным трудом и поэтому так много отдыхают.

Кстати, когда я сам работал в Администрации Президен- та, у меня тоже был отпуск 50 с чем-то дней, — рассказал «АиФ» Дмитрий ЖУРАВЛЁВ, гендиректор Института региональных проблем. — Другое дело: имеют ли они на это моральное право? Что касается депутатов — думаю, что нет. Например, региональные у нас не слишком перегружены. Но, поскольку они сами определяют, какой труд считать сложным, имеем то, что имеем: сложный труд тот, которым занимается начальник. В Госдуме тоже все неоднозначно. Если реально работать, то это действительно сложно: можно упереться, писать закон, пробивать его и умереть от инфаркта на заседании. А можно приходить два раза в неделю, нажимать кнопку, даже не пытаясь вникнуть, и все.

Аргументы и Факты, Москва, 6 апреля 2016 6:00