В Ульяновской области губернатор и ОНФ обсудили исполнение указов Президента

21.10.2015
Раздел: Комментарии

Майские указы президента в Ульяновской области в целом исполняются успешно. Их реализацию губернатор региона и местные активисты ОНФ обсудили на специальной встрече.

«Подобные встречи могут очень существенно помочь, потому что главная проблема всегда в любой власти, особенно в России, — это эффективный контроль. И эффективное исполнение у нас почти всегда связано с эффективным контролем. ОНФ как негосударственная структура имеет гораздо больше возможностей для объективного, а следовательно, эффективного контроля, чем аппарат губернатора, который сам отвечает за исполнение того, что он контролирует. И поэтому контакты ОНФ и региональной власти очень полезны, — отметил в беседе с корреспондентом Правды.Ру гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. — Налаживание не только вертикальных, но и горизонтальных связей, как произошло в Ульяновской области, — это выход, это решение».

Последовательно выполняются плановые показатели по указам в сфере образования, ЖКХ, демографической политики. Благодаря слаженной работе региональных органов власти и грамотно выстроенной системе коммуникации задачи, поставленные президентом, решаются успешно, несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию и острый дефицит средств.

«Слабые места» обозначили члены ОНФ — это незаконная вырубка леса, меры по здоровьесбережению, а также явное промедление подрядчиков в строительстве двух физкультурно-оздоровительных комплексов и детского сада. Как отметили активисты, застройщики не выполнили своих обязательств. Ход работ члены ОНФ будут держать на особом контроле. Кстати, заместитель министра строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области Олег Гришин недавно был уволен — именно он был куратором строительство проблемных объектов.

Как отметил глава региона, Общероссийский народный фронт стал эффективным связующим звеном в системе коммуникации между властью и обществом, и благодаря этой системе удалось решить значительное количество проблем в муниципалитетах для своевременного выполнения майских указов президента.

http://www.newsinfo.ru/news/2015-10-21/ulyanovsk/778914/