Деятельность активистов ОНФ

29.09.2015
Раздел: Комментарии

В: Активисты Общероссийского народного фронта собираются подрезать крылья губернаторам. Организация готовит рейтинг авиационных расходов глав регионов и других чиновников. Цифры впечатляют: суммы, которые чиновники уже потратили или собираются потратить на свои перелеты, исчисляются десятками миллионов бюджетных рублей. Кто возглавит список любителей пожить на широкую ногу, расскажет Кирилл Поляков.

КОР: Александра Хорошавина сняли с должности полгода назад. Но роскошные вертолеты для экс-губернатора Сахалинской области продолжают поступать. Сегодня активисты из местного отделения Общероссийского народного фронта поинтересовались у Правительства, зачем подчиненным Хорошавина понадобились 2 вертолета за 1 миллиард рублей.

АЛЕКСЕЙ МУХИН (ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ): Роскошности, которые позволяют себе региональные власти, они совершенно недопустимы, К сожалению, те сигналы, которые поступали в свое время от Президента, не были услышаны. Поэтому сейчас Общероссийский народный фронт взял на себя эту неблагодарную, в общем, обязанность следить за тем, как региональные власти расходуют государственные деньги.

В: Одну машину передали лесоохране, а роскошный салон второго вертолета бизнес-класса Александр Хорошавин так и не успел оценить: переехал в СИЗО, а там кожаные диваны не нужны. Зато его коллега Валерий Шансов в удовольствии себе не отказывает. На рабочую командировку в Японию его делегация потратила возмутительные для нижегородцев 10 миллионов рублей. Ведь перелет неблизкий, можно и ванну принять прямо на борту.

АНТОН ГЕТТА (РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА ОНФ «ЗА ЧЕСТНЫЕ ЗАКУПКИ»): Мы в техзаданиях не видели всех прелестей, но описание этого порта выбранного подразумевает кожаные диваны, установку, там, кухонь, обслуживание на борту повышенное, ну, и в общем, многое другое.

КОР: Хотя быстро летать нижегородский губернатор любит не только в воздухе. Вот его кортеж лихачит по встречке.

У кого из народных избранников окажется самый навороченный самолет, покажет очередной рейтинг Общероссийского народного фронта. В осеннем марафоне есть, на кого сделать ставку.

Вот как выглядит ТОП-3 мониторинга Народного фронта. Рекордсменом оказался Чукотский автономный округ. Власти региона планируют потратить на перелеты 27 миллионов рублей. Серебряная медаль у Нижегородской области. Подчиненные Шансова заключили там 7 контрактов на сумму 23,5 миллиона рублей, правда, начинка этих закупок куда более изысканная. Корпоративные Business Jet и элитный самолет Boeing. На 3 месте Ленинградская область и почти 7 миллионов рублей на авиационные услуги. На этом фоне даже уже сбитый летчик Вячеслав Гайзер кажется скромным руководителем, всего лишь 4 место.

Администрация Республики Коми заключила два контракта на 5 млн 800 тысяч рублей. Правда, полетать так и не успел, и вряд ли теперь у него это получится. К слову, помимо этого при обыске из сейфа оперативники изъяли документы на покупку двух самолетов.

ДМИТРИЙ ЖУРАВЛЕВ (ГЕНДИРЕКТОР ИНСТИТУТА РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ): Все наши чиновники живут в удивительном мире, в котором именно их не коснется беда. Лично меня она, та беда, обязательно почему-то пройде… обойдет стороной.

КОР: Список самых отъявленных растратчиков меняется чуть ли не каждые 6 месяцев. Теперь повышенное внимание общественников из Народного фронта, видимо. заставило чиновников умерить свои аппетиты. Тяжелее всех спускаются с небес на землю именно главы субъектов. Хотя инстинкт самосохранения у чиновников есть. После публикации индекса расточительности губернатор Тюменской области поумерил пыл.

Уже 1 октября Общероссийский народный фронт выдаст полный список любителей пожить на широкую ногу.

Кирилл Поляков, Дарья Иноземцева, Екатерина Иванова, «РЕН ТВ».