Дмитрий Журавлев: «Я полагаю, что к Груздеву положительно относится и федеральный центр»

18.08.2015
Раздел: Комментарии

Сегодня исполнилось 4 года со дня назначения Владимира Груздева губернатором Тульской области.

ИА «Тульские новости» поинтересовались мнением независимых экспертов относительно успешности работы губернатора за этот срок.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев считает, что работа губернатора Груздева вполне успешна.

«В каком-то смысле ему было легче, потому что он пришел с федерального уровня, что всегда упрощает ситуацию. Не нужно нарабатывать какие-то связи, уже есть некий политический вес, но этими плюсами не все и всегда сумели воспользоваться. Область, где нет нефти и газа, вполне нормально существует, а это очень и очень непросто. Поэтому положительно оцениваю его работу», — говорит Журавлев.

По его словам, у губернатора были две задачи. Первая — это привлечение инвестиций, вторая — это реализация майских указов.

«Не могу сказать, что реализовать майские указы на сто процентов удалось, но это никому не удалось, потому что экономических возможностей на региональном уровне недостаточно. Но сделано многое. Мне кажется, главное достижение Груздева — это сохранение экономики области. Второе — это не слишком элективная реализация проектов оптимизации социальной сферы. Это не только вопрос его выбора, чтобы оптимизировать, надо находить средства на сохранение этих объектов, но ему это также удается. Я полагаю, что к Груздеву положительно относится и федеральный центр. Позиция президента определена тем, что губернатор явно на своем месте. Если бы у главы государства были какие-то претензии к Владимиру Груздеву, то у него есть все возможности сделать так, чтобы Груздев перестал быть губернатором. Значит, как минимум, претензий к нему нет», — считает эксперт.

В Туле водитель «Opel» сбил 12-летнюю девочку

Олег Лебедев: Я думаю, что в каждом поселке будут представители КПРФ

http://newstula.ru/news/131418/dmitrij-zuravlev-a-polagau-cto-k-gruzdevu-polozitelno-otnositsa-i-federalnyj-centr