ПРЕЗИДЕНТ ДАГЕСТАНА ПРОВЁЛ ВСТРЕЧУ С ДЕЛЕГАЦИЕЙ ПРОГРАММЫ «ДИАЛОГ»

14.10.2011

Как сообщает РИА «Дагестан», делегация «Диалога» во главе с директором Института региональных проблем Дмитрием Журавлёвым уже побывала в Махачкале, Хасавюрте, Дербенте и Кизляре, пообщалась с дагестанской молодёжью, властью и духовенством.
Встреча с Магомедсаламом Магомедовым была посвящена теме урегулирования межнациональных отношений, укрепления дружбы между народами, сохранения мира и согласия на территории большого государства.

По словам президента республики, сегодняшнее обострение и напряжённость на Северном Кавказе связано с тем, что мало внимания уделялось «воспитанию общероссийских традиций и идентичности у подрастающего поколения, мало говорилось о взаимной дружбе, уважении, терпимости, и сейчас необходимо «в корне менять национальную политику, заново воспитывать молодежь, убеждать тех, кто имеет неправильно сформировавшиеся взгляды».

Магомедов отметил, что деятельность программы «Диалог» несёт большую пользу.
– Самое главное в вашей миссии – это диалог между культурами и нациями. Сегодня именного этого нам не хватает, – сказал он.
В свою очередь Дмитрий Журавлёв рассказал о том, что в качестве участников программы «Диалог» важно было подобрать именно представителей молодёжи. Поэтому в делегации присутствуют «и спортивные фанаты, и общественные деятели, и журналисты».
Зашла речь о средствах массовой информации. Магомедсалам Магомедов высказал мнение о том, что положительные события, происходящие в регионе, не находят освещения в прессе и крайне важно «определить пути снятия информационной блокады».
Также на встрече председателем совета Ставропольской краевой общественной организации «Славянский Союз Ставрополья» Артуром Круталевичем было выдвинуто предложение открыть представительство Ставрополья в Дагестане. Председатель Ставропольской краевой общественной организации по изучению истории, культуры, традиций кавказского казачества, атаман Кавказского линейного казачества Пётр Федосов выступил за возрождение куначеских отношений между жителями Ставрополья и Дагестана. Это предложение было активно поддержано Магомедовым.

Помимо президента Дагестана, на встрече присутствовали и беседовали с делегацией программы «Диалог» первый заместитель председателя правительства РД Ризван Курбанов, заместитель председателя правительства РД Антонина Идрисова, полномочный представитель Республики Дагестан при президенте РФ Гаджи Махачев, председатель Общественной палаты РД Гамзат Гамзатов, министр по национальной политике, делам религий и внешним связям РД Бекмурза Бекмурзаев, первый заместитель руководителя администрации президента и правительства РД Мусалан Тахманов, и.о. начальника Управления информационной политики и пресс-службы президента РД Зубайру Зубайруев и полномочный представитель Республики Дагестан в Ставропольском крае Абдула Омаров.

Источник: http://www.contrasterra.ru/newsone.php?id=1549